Stiber-Mess- und Regeltechnik
Optimale Wasserqualität auf Kopfdruck
Das Ziel jeder Aufbereitung von Schwimmbeckenwasser im Hotel- und Privatbereich ist eine gute, gleichbleibende Beschaffenheit des Beckenwassers in bezug auf Hygiene, Sicherheit und Ästhetik. Dabei stehen der Schutz und das Wohlbefinden der Badegäste an erster Stelle.
Hier sind es insbesondere Geruchsbelästigungen, Schleimhaut- und Augenreizungen, die durch Chlor und Nebenreaktionsprodukte der Chlorung verursacht werden können, die aber andererseits durch eine gute Mess-, Dosier- und Regeltechnik vermeidbar sind.
Mess- und Regelgeräte zur Kontrolle der wichtigsten Parameter wie freies Chlor, pH-Wert und Redox-Spannung sind heute Stand der Technik. In tausenden von öffentlichen Schwimmbädern sind Mess- und Regelsysteme zur Kontrolle der Wasserqualität unter strengsten Bedingungen im Einsatz. Diese Meßsysteme wurden für den privaten Schwimmbadbereich übernommen und konsequent auf dessen Erfordernisse weiterentwickelt.
Die Vorteile auf einen Blick:
- Infektionen durch Keime und Viren sind fast ausgeschlossen
- Algenbildung und trübes Wasser gehören der Vergangenheit an
- Keine Geruchsbelästigung
- Kostenreduzierung durch sparsamen Einsatz der Korrektur- und Desinfektionsmittel
- Kein zusätzlicher Arbeitsaufwand durch ständiges "Eingreifen müssen"
- Geringste Fehlerquote durch Ausschalten "menschlichen Versagens"
- Optimale Dosierung und somit konstante und hervorragende Wasserqualität